Не попадитесь в руки мошенников!

Участились случаи мобильного мошенничества. Используя различные способы, мошенники вымогают денежные средства. Мы хотим предостеречь вас от них. Будьте бдительны!

В настоящее время мошенники используют несколько схем.

«Вы выиграли приз». Мошенники представляются сотрудниками известных организаций (например, радиостанций) и сообщают о выигранном призе. Для получения приза предлагают либо перезвонить на определенный номер, либо перевести на него деньги с карты экспресс-оплаты.

«Ваш друг попал в беду». Мошенник представляется родственником или другом вашего знакомого и сообщает, что тот попал в беду и не может позвонить. Мошенники просят приобрести  карточку экспресс-оплаты и продиктовать по телефону ее секретный код. В некоторых случаях мошенники  перезванивают и сообщают, что нужно передать деньги в условленном месте (от 300 до 1500 долларов и выше).
«Ваш номер будет заблокирован». Относительно новый вид мошенничества - злоупотребление услугой «Мобильный перевод». Вам звонят и сообщают о блокировке вашего номера. Для предотвращения «блокировки» предлагают либо перезвонить на определенный номер, либо набрать определенную USSD-комбинацию (комбинацию услуги «Мобильный перевод»). Средства с вашего счета в этом случае будут переведены на тот номер, который указали мошенники. Вы можете установить запрет на перевод денег с вашего счета.

При возникновении подобных случаев мы рекомендуем перезвонить в службу по работе с клиентами  по телефону 0611 с мобильного «Билайн» или с городского в Калининградской области (4012) 95-30-60 и уточнить информацию о проводящихся рекламных акциях, причинах блокировки (если она действительно планируется). Мы всегда рады вам помочь.

Не дайте мошенникам обмануть себя!